Бефстроганов из филе курицы в мультиварке. Бефстроганов в мультиварке. Бефстроганов из печени в мультиварке

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.


Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.



Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.



Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.



Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!



Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.



Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».


Рецепты приготовления бефстроганов

Бефстроганов из курицы – очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Соус из сметаны или смеси томатной пасты и сметаны придает блюду особую пикантность.

бефстроганов из курицы

5 порций

35 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Нам понадобятся:

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт бефстроганова из курицы

Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

Легкий рецепт бефстроганова из курицы

Сегодня ты узнаешь как приготовить легкий рецепт бефстроганова из курицы. На всю готовку уйдет от силы пол часа, а в результате получится сытное, сочное и красивое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.

Нам потребуется:
— Куриное филе: 500 гр
— Сметана 10% жирности: 200 гр
— Томатная паста: 50 гр
— Репчаты лук
— Мука: 1 столовая ложка
— Горчица: 1 столовая ложка
— Соль и перец

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и закидываем на горячую сковородку. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к курице и жарим вместе примерно 4 минуты. Тем временем смешиваем сметану, томатную пасту, муку и горчицу. Вливаем соус к мясу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Всего из этого количества продуктов мы получим 110 грамм белка, 35 грамм жиров и 25 грамм углеводов.

Ножи Samura смотри на сайте: www.samura.ru
Промокод на скидку от канала: кухарим

2016-04-14T14:00:00.000Z

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
https://youtu.be/VFRNMcFICao

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.

Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.

  1. Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
  2. Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
  3. Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
  4. Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина - примерно 0,5 см.
  5. Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке. Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
  6. Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
  7. Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
  8. Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
  9. Время тушения - от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
  10. К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

Классический рецепт бефстроганова в мультиварке

Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.

Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • масло оливковое - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте говядину: сначала тщательно промойте ее, обсушите, срежьте все пленки.
  2. Далее может быть 2 варианта: либо порежьте мясо узкими длинными кусочками, а потом отбейте, либо, наоборот, сначала хорошенько отбейте кусок, а затем порежьте на брусочки.
  3. Очищенный лук порезать кольцами, но не слишком тонкими.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и активируйте режим «Выпечка». В разогретое масло положите масло сливочное (оно сделает говядину мягкой и ароматной).
  5. После этого аккуратно выложите луковые кольца. Важно распределить лук четко по всей поверхности чаши в один слой. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке. Этот процесс займет всего пару минут. Важно «запечатать» лук так, чтобы он не отдавал свой вкус кусочкам говядины при жарке.
  6. Далее говядину нужно запанировать в муке. Сделать это можно обычным способом - просто обвалять. А можно насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку, а затем отправить туда же мясо. Пару раз встряхните пакетов и все готово!
  7. Затем мясо отправьте в чашу мультиварки, но выложить нужно в один слой. Готовить при открытой крышке около 15 минут. Переворачивать можно, но очень аккуратно. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость. Далее посыпьте кусочки говядины солью и перцем.
  8. Тем временем снимите в томатов кожуру и натрите на мелкой терке либо же просто взбейте блендером. Всю эту массу отправьте к мясу и еще раз посолите.
  9. После этого пришло время сметаны. Важно: сметану нужно добавлять небольшими порциями, помешивая.
  10. Готовится бефстроганов около 15 минут (если для приготовления вы выбрали вырезку) — на режиме «Тушение».
  11. Лавровый лист положите в мультиварку уже после окончания приготовления. Но перед подачей к столу его нужно обязательно удалить.

Интересный факт! Бефстроганов - это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.

Бефстроганов из свинины с грибами в мультиварке

Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.

Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) - 0,5 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • сливки - 100 мл;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Свинину помойте, обязательно обсушите, нарежьте длинными и тонкими кусочками, а дальше - отбейте через пленку.
  2. Шампиньоны очистите при необходимости и нарежьте не слишком тонкими пластинками (толщина чуть меньше, чем у свинины).
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, как грибы.
  4. Далее включите в мультиварке режим «Жарка», залейте в чашу масло растительное. Туда же отправьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Как только лук начнет подрумяниваться, в чашу тут же бросайте нарезанные грибы. Готовьте от 10 до 15 минут при открытой крышке. К следующему этапу нужно приступать только после того, как почти вся жидкость выпарится.
  6. Затем к луково-грибной смеси добавьте свинину, предварительно запанированную в муке. Жарьте 10 минут.
  7. Далее влейте сливки и тут же быстро перемешайте. Соль, перец добавляйте по вкусу, а после этого добавьте сметану.
  8. Готовится бефстроганов в мультиварке в режиме «Мультиповар» (при 120 С) около 30 минут. Можно и больше, если боитесь, что мясо будет слишком жесткое.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Печень - продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.

Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:

  • печень (любая) - 800 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Печень подготовьте к работе в соответствии с ее видом. Свиную и говяжью избавьте от пленок и прожилок, а с куриной просто срежьте прожилки. Говяжью и свиную печень нарежьте тонкими брусочками, ну, а куриную нужно просто произвольно нарезать, но так, чтобы кусочки были почти одинаковыми.
  2. Далее печень присыпьте сахаром, солью и перцем - сочетание этих специй сделает блюдо оригинальным.
  3. Лук подготовить так же, как в предыдущих рецептах.
  4. Затем слегка обсушенную печень нужно выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут, затем нужно добавить сливочное масло и лук. Готовить, при постоянном помешивании, около 5-7 минут.
  5. Муку добавить в чашу мультиварки когда лук станет прозрачным. Перемешать и готовить пару минут.
  6. Затем постепенно влить сметану в печень, закрыть крышку и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Кстати, если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного кипяченной теплой воды.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:

  • куриное филе - 400 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сливки (15 % жирности) - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Порядок работы:

  1. Филе курицы промойте, обсушите очень тщательно, а далее порежьте полосками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, желательно очень тонко. Чеснок просто измельчите (лучше не использовать пресс для чеснока, а сделать это острым ножом). Грибы тонко нашинкуйте пластинками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте растительное масло, немного растопите и добавьте масло сливочное. На этой смеси масел обжарьте лук и чеснок буквально пару минут.
  4. Сразу же после этого отправьте курицу в чашу и обжаривайте до золотистого цвета (филе должно покрыться тонкой корочкой).
  5. Затем в мультиварку добавьте грибы, быстренько перемешайте и влейте соевый соус. Через 2 минуты добавьте муку, а еще через 2-3 минуты - сливки. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из кальмаров в мультиварке

Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • кальмары - 600 г;
  • сметана - 2 стакана;
  • мука - 2 ч.л.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте кальмаров: промойте их, очистите и нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Соль и перец смешайте и обсыпьте этой смесью кальмары.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. После этого добавьте кальмары и обжарьте буквально 1-2 минуты. Затем тут же всыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Сметану влить быстро и также быстро перемешать. Крышку закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке. Видео

В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы. Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими. А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.

Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно. Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.

Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.

Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной

Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
  • 800-900 гр. филе курицы;
  • пара столовых ложек муки.

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
  3. Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
  4. Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
  5. 10-15 минут тушим на медленном огне.

Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов (свежих);
  • 600 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • ½ ст. ложки горчицы;
  • ½ стакана сметаны 15% жирности;
  • ¼ стакана нежирных сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
  2. Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
  3. В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
  4. В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
  6. Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.

Рецепт со сливочным соусом и помидорами

Помидоры придадут блюду особенный аромат, а мясу добавят сочности и кисло-сладкий пикантный вкус.

  • 2 шт. помидор среднего размера;
  • 600-700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • одна столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой, толщиной не более 1 сантиметра. Панируем в муке и добавляем к обжаренному луку филе и сливочное масло.
  3. Помидоры необходимо очистить от кожи. Для этого делаем надрез и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожа отлично сойдёт.
  4. Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к мясу.
  5. Следом отправляем сметану и медленно помешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».

  • 700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ стакана мясного бульона или воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ст. ложки паприки.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, а затем 2 зубчика чеснока (целиком).
  2. Курицу предварительно нарезаем на тонкие длинные ломтики и отправляем к чесноку.
  3. После того, как мясо приобретет белый цвет, вынимаем чеснок.
  4. Добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами, и жарим до золотистости.
  5. В воду или бульон добавляем муки и размешиваем до однородности.
  6. Выливаем получившуюся смесь к мясу.
  7. В сметану добавляем паприку, соль и перец и отправляем в сковороду.
  8. Тушим на небольшом огне 15 минут.

Бефстроганов в мультиварке

Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.

  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 3 маринованных помидора;
  • ½ стакана воды или бульона;
  • ½ стакана сметаны.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавляем мелконарезанные шампиньоны. Выбираем режим «Жарка».
  2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх грибов.
  3. Морковь натираем на крупкой тёрке и добавляем к луку и грибам.
  4. Филе нарезаем тонкой соломкой и отправляем в общую чашу ко всем ингредиентам.
  5. Помидоры очищаем от кожи, разминаем вилкой и выкладываем вслед за курицей.
  6. Добавляем ко всем продуктам сметану и бульон (воду).
  7. Выбираем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Бефстроганов – отличное блюдо, приготовить под силу даже начинающему. Самые доступные продукты дают в конечном результате потрясающий вкус. Он хорошо сочетается со спагетти, рисом или гречей. Также в качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле. Из всего разнообразия представленных рецептов каждый может выбрать понравившийся и готовить его для себя и своих близких.

Бефстроганов – традиционное блюдо из говядины. Однако когда под рукой нет красного мяса, можно использовать курицу. Вы убедитесь, что при таком способе приготовления невозможно получить жёсткое мясо, как это нередко бывает при приготовлении курицы. Мультиварка же облегчает процесс приготовления донельзя.

Вот что нам понадобится для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке:

Куриное филе – 5 шт;

Лук – 2 шт;

Сливочное масло – 40-50 г;

Сметана – 0,5 большой банки;

Соль, приправы по вкусу.

Под проточной водой промываем куриное филе, немного обсушиваем и нарезаем продолговатыми, не очень большими кусочками. Отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка.

Выкладываем отбитое куриное филе в чашу мультиварки.

Очищаем луковицы и режем их не очень крупно.

Выкладываем порезанный лук в мультиварку к курице.

Ставим режим «Жарка» на 25 минут. Кладём в чашу кусочек сливочного масла.

Периодически помешивая, в чаше мультиварки обжариваем курицу с луком.

Через 10 минут снова перемешиваем содержимое чаши и добавляем туда сметану, соль и специи.

Обжариваем, помешивая до окончания режима жарки.