Домашняя ветчина из индейки – дешевле и вкуснее покупных разносолов. Угощаем великолепной закуской – ветчиной из индейки. Ветчина из индейки - лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Ветчина из индейки в духовке рецепт

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.


Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.




В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.


Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.



Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

Ингредиенты:

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.


Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты - не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

  1. Всегда перед наполнением вкладывайте в ветчинницу пакет для запекания. А лучше два. Говорят, что можно использовать и фольгу, и кулинарный рукав, но, как показывает опыт, пакет удобнее.
  2. Не жадничайте. Наполняйте весь объём ветчинницы как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
  3. Уделите время маринованию мяса и его структурированию. Многие просто режут мясо кусочками и сразу складывают в пакет. Это допустимо и блюдо, приготовленное на скорую руку, всё равно будет съедено с удовольствием. Но если вы хотите приготовить действительно вкусное лакомство, то предварительно замаринуйте мясо, дайте ему постоять хотя бы час. Затем вымесите его, как тесто, или даже отбейте кусочки. Смешайте все ингредиенты, заполните цилиндр, зажмите пружинами. Дайте вызреть мясу ещё хотя бы два часа, но оно может стоять в холодильнике и двое суток.
  4. Ветчину можно готовить и в большой кастрюле, и в мультиварке, скороварке, аэрогриле, и просто в духовке. Но, главное, не торопитесь! Наилучший результат будет при медленной варке. Созревшее мясо холодным помещайте в холодную же воду и нагревайте постепенно. Идеальный продукт, розовый и сочный, выйдет при долгом томлении при 75-85 градусах. Так мясо не варится, а томится в собственном соку. Время правильного приготовления составляет не менее трёх часов.
  5. Готовую ветчину нужно сразу охладить, как варёные яйца, мгновенно поместив под проточную воду (конечно, всё ещё в ветчиннице), а потом оставить в холодной воде на полчаса или час. Как остынет, убрать в холодильник. Утром извлекайте из пакета и пробуйте.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приготовление ветчины даёт невероятный простор для фантазии! Вы можете комбинировать разные виды мяса - жирное с постным, птицу со свининой, мясо с субпродуктами и так далее. Смело добавляйте в состав оливки, яйцо, грибы или зелень, горошек, сало, специи, чернослив и так далее. Измельчайте мясо на своё усмотрение, вы можете приготовить его и целым куском, и перетерев в паштет, и пропустив через мясорубку.

К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

  1. Для приготовления возьмите 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выберите не слишком жирный кусочек.
  2. Приготовьте рассол. На литр воды возьмите 130-150 грамм соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, чёрный перец и прочие приправы, которые вам покажутся уместными. Закипятите рассол, остудите и опустите в него мясо.
  3. Дайте выстояться двое-трое суток. Периодически протыкайте мясо, чтобы процесс шёл быстрее и оно просолилось полностью.
  4. Выкладывайте мясо в застеленную пакетом ветчинницу и отправляйте в мультиварку. При температуре 80 ºС ветчина приготовится через три часа.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком


Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную - без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

  1. Возьмите грамм 300 свиного окорока, 200 - грудинки, 350 - языка.
  2. Сделайте из мяса фарш. Посолите, поперчите, введите две чайные ложки горчицы.
  3. Массу переложите в блендер, добавьте 350-400 грамм жирных сливок и измельчайте до получения однородной, похожей на паштет, консистенции.
  4. Язык порежьте кубиками размером не более сантиметра, перемешайте с солью и перцем, дайте настояться.
  5. Смешайте язык с мясным паштетом и отправляйте полученную массу в ветчинницу на 3 часа.

Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. Возьмите 700 грамм свинины с салом и для разнообразия одно куриное филе и пару ножек. Если хотите, можете использовать и только свинину, но мясное ассорти будет всё-таки интереснее.
  2. Мясо порежьте мелкими кусочками, перемешайте. Засыпьте солью и специями.
  3. Добавьте в мясной коктейль 10 грамм сухого желатина, дайте выстояться от нескольких часов до суток.
  4. Выкладывайте всю массу в ветчинницу и готовьте до двух часов. Хорошенько охладите и подавайте к столу. Осторожно! Не откусите пальцы - это очень вкусно!

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

  1. Килограмм свинины разделите пополам. Одну часть порежьте небольшими кусочками, другую перекрутите в фарш. Смешайте.
  2. Введите в мясную массу чеснок по вкусу, притрусите перцем и посолите.
  3. Чернослив порежьте мелко и покрошите грецкие орехи. Введите ингредиенты в мясо и вымешайте так, чтобы ваши добавки равномерно распределились.
  4. Готовьте пикантное блюдо полтора-два часа, остужайте и подавайте к завтраку.

Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Каждая хозяйка знает, что свинина и грибы - сочетание беспроигрышное. И ветчина не исключение. На один килограмм мяса возьмите грамм 200 грибов, луковицу и специи.

  1. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите, притрусите перцем и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте и обжарьте до полуготовности, добавьте шампиньоны.
  3. Переложите лук с грибами в фарш и тщательно вымесите. Если есть желание, введите желатин и ложку манки.
  4. Переложите полученную массу в ветчинницу и готовьте приблизительно два часа или чуть дольше.

Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8-12.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.

  1. Возьмите чуть более килограмма мяса и порежьте небольшими кусочками. На такое количество свинины вам понадобится около 20 грамм соли. Посолите, помните тщательно и отправьте в холодильник на пару суток. Вы можете готовить мясо сразу, но тогда его вкус будет менее насыщенным.
  2. Созревшее мясо ещё раз хорошенько разомните, поперчите, всыпьте мускатный орех. Заполняйте ветчинницу.
  3. Созревшую ветчину можно вынимать приблизительно через полтора часа.

Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса - свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.

  1. Мясо и шпик порежьте маленькими кусочками. Посолите, добавьте перец и прочие приправы по вкусу.
  2. Заполните ветчинницу и готовьте традиционным способом около полутора часов.

Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.

Ветчина Праздничная


Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.

  1. Для такого блюда выберите куриное филе и свинину в любых пропорциях, общим весом около килограмма. Порежьте мясо небольшими кубиками или перекрутите свинину в фарш. Посолите, добавьте приправы и перец, желатин и измельчённый чеснок.
  2. Возьмите пачку готовой овощной смеси «Мексиканская». Или приготовьте отдельно горошек, кукурузу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Обжарьте яркий овощной коктейль и добавьте к мясу.
  3. Всю массу выложите в ветчинницу, максимально плотно закройте её. Готовьте около полутора часов.

Рецепт рыбной ветчины

Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш - принцип приготовления остаётся традиционным.

Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.

Вам понадобится полкило форели и по 300 грамм окуня и очищенных креветок. А также подготовьте лук, грибы, чеснок и молоко.

  1. Сто грамм шампиньонов мелко посеките и обжарьте с луком.
  2. Замочите пару кусков батона в молоке, почистите три зубчика чеснока. Всё прокрутите в мясорубке.
  3. Приготовьте рыбный фарш и добавьте в него целые креветки. Введите грибы с луком, и хлебно-чесночную смесь.
  4. Хорошенько вымешайте всю массу, заполните ветчинницу и ставьте вариться приблизительно на час.

Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.

Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.

  1. Филе порежьте и смешайте руками, хорошенько разминая. Пересыпьте морской коктейль солью и специями, добавьте оливки. Дайте отстояться четверть часа.
  2. Заполните ветчинницу и отправляйте её вариться приблизительно на полчаса - нашей рыбе этого достаточно.
  3. Извлеките цилиндр, придавите крышку, чтобы вышел сок, иначе готовый продукт будет крошиться. Повторите процедуру пару раз и оставьте остывать. Ветчина из рыбы в ветчиннице будет готова к подаче через 5-8 часов.

Домашняя ветчина из индейки

Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.

  1. Возьмите грамм по 700 грудки и мякоти с бедра. Ориентируйтесь на объём вашей ветчинницы.
  2. Приготовьте простой рассол: на литр воды введите до 130 грамм соли, неполную ложку сахара, добавьте перец и кориандр. Воду подогрейте, чтобы соль растворилась, а специи «раскрылись».
  3. Пока рассол остывает, порубите мясо на крупные куски. Если хотите, можно просаливать его и целиком.
  4. Опустите индейку в рассол и оставьте мёрзнуть в холодильнике на пару дней. Протыкайте мясо деревянной палочкой или даже вводите рассол с помощью шприца.
  5. Созревшее мясо переложите в ветчинницу и отправляйте вариться. Ветчину из рубленой индейки можно доставать через два часа. Но если вы готовили целым куском, то, возможно, времени понадобится немного больше.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.

  1. Возьмите пару килограмм куриных бёдер, удалите косточки и шкуру. На выходе у вас останется чуть более килограмма мяса.
  2. Порежьте его некрупными кусками, добавьте 25 грамм соли, четверть ложки сахара, несколько лавровых листьев и перец. Уберите всю массу в холодильник - пусть курица засолится сухим способом сутки.
  3. На следующий день удалите лаврушку. Чуть менее половины мяса прокрутите в мясорубке, добавьте измельчённый чеснок, щепотку мускатного ореха и куркумы.
  4. Смешайте мясо с фаршем и отправляйте вариться. Куриная ветчина в ветчиннице будет готова через полтора часа.

Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт


Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы


И индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт


И индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином


Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

Ингредиенты:

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами


Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

Ингредиенты :

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке


Из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке


Ветчина из , избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

Ингредиенты :

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Приятного аппетита!

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.

Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.

Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится - съедается моментально.

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.

Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.

Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.

Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.

Добавить оба вида соли.

А теперь предстоит самая кропотливая работа - перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.

Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.

Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.

Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.

Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.

Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.

По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.

Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.

Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.

Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, - непревзойденный!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.