Как испечь пирог с клубникой в мультиварке. Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039. Подготавливаем начинку для изысканной выпечки

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам.

Пирог «Кусочек лета» в мультиварке

Этот рецепт является довольно простым и универсальным. Клубнику в нем вполне допускается заменять на любые ягоды или фрукты (к примеру, яблоки, груши, сливы и т. д.). К тому же, он получается вкусным не только из замороженных фруктов, но и из свежих.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
  2. Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
  3. Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
  4. Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.

Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

Если вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
  • клубника — 150 гр.

Как приготовить:

  1. Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
  2. Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
  3. Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
  4. Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
  5. Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.


Клубничная шарлотка в мультиварке

Этот пирог кулинары пробовали готовить с самыми разными ягодами, но с клубникой он выходит более ароматным, чем с другими. Для этого теста отлично подойдут жимолость, смородина, малина, а также персики или яблоки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 1,5 стак.;
  • ягоды — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
  4. Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
  5. Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке

Этот пирог особенно нравится тем, кто не может жить без сладкого: начинка из клубники с сахарной пудрой приводит их в восторг.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 2 пак.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.

Для ягодной «серединки»:

  • пудра — 100 гр;
  • магазинная замороженная клубника — 1 пак.

Как приготовить:

  1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
  3. Добавить сметану и опять взбить.
  4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
  5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
  6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
  7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
  8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
  9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 минут.
    10. Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.

Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

Ингредиенты:

Четыреста граммов клубники;

Два стакана муки;

Двести граммов сахара;

Два яйца;

Пять столовых ложек сметаны;

Чайная ложка разрыхлителя;

Пять столовых ложек растительного масла;

Пакетик ванилина;

Немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

Просеять муку и всыпать ее в смесь.

Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

Замесить жидкое тесто.

Осторожно перелить его в форму.

Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

Ингредиенты:

Стакан муки (180 граммов);

Стакан сахара;

Одно яйцо;

Четыреста граммов клубники;

100 мл молока;

Ванилин и соль на кончике ножа;

Полторы чайных ложечки разрыхлителя;

Сто граммов сливочного масла;

Немного растительного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

Тесто должно получиться жидким.

Хорошо промазать стенки чаши маслом.

Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

Перелить туда тесто.

Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

Ингредиенты:

Двести граммов сахара;

Три яйца;

Ложка сливочного масла;

250 граммов муки;

Килограмм клубники;

Чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

Просеять муку.

Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

Жидкое тесто вылить поверх ягод.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

Ингредиенты:

Полкило клубники;

Сто граммов сливочного масла;

Полтора стакана сахара;

300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

Просеять муку и высыпать ее на масло.

Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

Замесить приятное, мягкое тесто.

Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

Залить пирог сметанной заливкой.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

150 граммов обычного песочного печенья;

Стакан клубники;

60 граммов сливочного масла;

200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

50 мл молока;

200 граммов творога;

100 граммов сахара;

300 граммов натурального йогурта;

Столовая ложка какао-порошка;

Две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

Ингредиенты:

Двести граммов сливочного масла;

Четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

Шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

350 граммов муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Четыреста граммов сметаны;

Две столовые ложки крахмала;

Четыреста граммов клубники.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

Подсушенную клубнику разложить по тесту.

Залить сметенной смесью.

Готовить на программе выпечки час.

После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

    Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

    Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

    Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Нам понадобятся следующие продукты:

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.

Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.

Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.

Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.

Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.

Простой пирог с клубникой

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:

  • сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
  • яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • сода гашеная - десертная ложечка;
  • масло топленое сливочное — 100 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
  • мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
  • пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).

Приготовление теста (бисквитного)

Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.

Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.

Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.

Формируем и выпекаем

Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.

Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.

Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой

Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:


Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Как правильно формировать?

Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.

Процесс выпечки

Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.

Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.

Подаем к столу

Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой

Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар крупный - около 6 больших ложек;
  • клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
  • безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
  • масло сливочное - для раскатки основы;
  • крахмал для начинки - 2 большие ложки.

Процесс формируется десерта

Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.

После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).

Выпекаем десерт

Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.

Подача к чаю

Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

  1. Клубника свежая – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 30 г.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.

Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.


Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.


Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.


Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.


Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!