В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » вы научитесь готовить домашнее печенье. Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления вкуснейшего овсяного печенья , а также поделится рецептами следующих лакомств: молочное печенье, кольца с арахисом, печенье с сахарно-маковой присыпкой, печенье с кунжутом и корицей . Более того, кулинар расскажет как приготовить необычный чай с яичным желтком .
Шоу «Все буде смачно!» превращается в настоящую фабрику вкусного бабушкиного печенья. Вы наверняка помните этот невероятный аромат и привкус поджаренных орешков… Как сейчас чувствуете на языке нежные изюминки… Никогда не забудете, как вы хватали еще горячие лакомства с противня… Кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как приготовить душистое, нежное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – овсяное печенье.
Мы подготовили для вас, кроме овсяного печенья, еще четыре потрясающих сюрприза. Прямо из детства вам на стол: нежное, кругленькое - с золотистой и блестящей корочкой молочное печенье. В школьном буфете за ним всегда стояла целая очередь! Хит лакомств вашего детства – ароматные и с ореховым привкусом – рассыпчатые кольца с кусочками арахиса. А также хрустящее, тоненькое, яркое – печенье с сахарно-маковой присыпкой. И уникальное, по личному рецепту Аллы Ковальчук, печенье с кунжутом и корицей. И особый подарок для вас – ароматный, пряный, оригинальный чай с яичным желтком.
Все буде смачно. Эфир от 03.04.16 Домашнее печенье. Смотреть онлайн
Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья (геркулес) – 150 г
мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
вода – 75 мл
сода – 2 г
лимонная кислота – 2 г
яйцо – 1 шт.
изюм – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – 2 г
Приготовление:
Овсяные хлопья просейте через сито. Подсушите их на сковороде в течение 10 минут, время от времени помешивая. Охладите до комнатной температуры и измельчите в блендере 2х 2 мм.
Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут. Слейте с них воду и переложите изюм на бумажное полотенце. Измельчите их ножом.
В сотейник налейте воду. В центр горкой высыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 5-10 минут. Соду и лимонную кислоту по 1/3 ч.л. смешайте с 1 ч.л. теплой воды и добавьте к сиропу. Перемешайте все до однородности и остудите до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры вместе с патокой смешайте миксером. Добавьте яйцо.
Смешайте пшеничную муку, овсяную муку, соль, ванильный сахар и хлопья. Добавьте частями смесь к жидкой массе. Также добавьте изюм и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и скатайте из него шарики диаметром 3 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него шарики на расстоянии 7 см друг от друга. На каждый шарик положите кольцо из пластиковой 0,5л бутылки и разровняйте тесто.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут – до золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на плоскую тарелку. Охладите до комнатной температуры.
Кольца с орехами и «медальки»
Ингредиенты:
мука – 400 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 75 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
соль – 2 г
яйцо – 1 шт.
арахис – 50 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до однородности. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте половину взбитого яйца к взбитому маслу.
Добавьте молоко и взбивайте миксером в течение 1 минуты до кремообразной консистенции.
Муку смешайте с солью. Добавьте половину этой смеси к масляной и перемешайте.
Соду смешайте с соком лимона и добавьте к масляной смеси.
Добавьте к маслу муку, что осталось, и перемешайте. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из пласта кружочки диаметром 12 см. Из кружочков рюмкой вырежьте и отложите в сторону серединки. Зубочисткой сделайте на кружочках насечки.
На маленьких кружочках дном рюмки сделайте узор. Соломинкой сделайте дырочки для ленточек.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца и «медальки» на расстоянии 1 см друг от друга.
Смажьте выпечку взбитым яйцом, которое осталось. Ножом измельчите арахис и посыпьте кольца.
Выпекайте лакомство в течение 10-12 минут при температуре 200°C.
Коржики с маком и кунжутом
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
сахар-225г
мука-500г
сода – 1\2ч. л
соль – 1\3ч.л
сметана-200мл
яйца – 2 шт
мак-1ст.л
кунжут-1ст.л
корица-1ч.л
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры вместе с 200г сахара взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца, сметану, 2ст муки с содой и солью, замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, раскачайте в пласт толщиной 5мм и нарежьте на ромбики со стороной 5см. Перенесите на дека с пергаментом на расстоянии 1см друг от друга и смажьте белком. В одной посуде смешайте мак с 1ч.л сахара а в другой кунжут с корицей. Посыпьте половину печенья смесью мака с сахаром, вторую кунжутом с корицей. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180°C.
Чай с яичным желтком
Ингредиенты:
Черный чай – 10 г
Сливки – 150 мл
Желток – 1 шт.
Вода – 200 мл
Сахар – 50 г
Приготовление:
Возьмите любой листовой черный чай. Залейте его стаканом кипятка.
В сотейник наливаем 150 мл сливок 18% жирности. Ставим на средний огонь. Теперь главное не пропустить момент, когда пойдет парок, иначе сливки свернутся.
Над сливками пошел пар – добавляем их к заварке, оставляем на 10 минут.
Берем желток, который мы отложили. К желтку добавляем 50 г сахара и размешиваем.
Теперь наливаем из заварника полстакана чая со сливками, выливаем туда желток с сахаром и размешиваем ложечкой.
Возвращаем смесь в заварник и перемешиваем.
Накроем его крышечкой и оставим на 10 минут.
Описание тега
Алла Ковальчук – кулинарный эксперт украинской телепередачи «Все буде смачно» на канале СТБ. Алле 48 лет, и с самого детства ее жизнь вращается вокруг кухни. По признанию самой женщины, первое свое блюдо она приготовила уже в 5 классе, желая порадовать работящего отца. Первым ее блюдом стали обычные галушки, но это – далеко не вершина ее кулинарного мастерства. Наиболее популярные видео Аллы Ковальчук посвящены приготовлению печенья. В них она делится не только технологией приготовления, но и секретами, которые позволяют получить вкусное и ароматное печенье.
На нашем сайте собрано 7 главных рецептов от Аллы Ковальчук:
1. Песочное печенье «Курабье». Нежное, рассыпчатое и изящное лакомство с абрикосовым джемом.
2. Печенье с маком и кунжутом. Из песочного теста создаются аккуратные ромбики, которые выпекают за считанные минуты в духовке. Быстрый и качественный рецепт Аллы Ковальчук подойдет хозяйкам, которые не хотят проводить много времени на кухне.
3. Овсяное. Классический вариант вкусного печенья, которое легко и быстро готовить. Конечно, в рецепте присутствуют некоторые авторские изменения, которые добавили изделию оригинальности.
4. Бисквитное. Очень нежное праздничное печенье с начинкой и покрытое шоколадной глазурью. Это один из самых популярных рецептов Аллы Ковальчук, который обязательно стоит попробовать.
5. Печенье «Грибочки». Быстрые и красивые грибочки идеально подойдут для чаепития в кругу друзей или близких.
6. Печенье «Шампиньоны». Пышное и сочное лакомство. Для приготовления этого десерта необходимо потренироваться, но оно того стоит.
7. Шахматное печенье. Быстрый рецепт, который позволит в течение часа приготовить большую порцию эффектного и вкусного песочного печенья. 8. Эксперт шоу «Все буде смачно» предлагает идеальный рецепт с собственными коррективами.
У нас собраны все последние рецепты Аллы Ковальчук, с подробным описанием и видео процесса приготовления.
Как готовить вкусно: советы и рекомендации
Приготовление печенья может быть как простым, так и очень сложным процессом. Все зависит от рецепта. Тем не менее, существуют общие правила и рекомендации, с помощью которых вы будете готовить мягкое, вкусное и хрустящее печенье:
1. После приготовления теста его нужно поставить в холодильник. Большинство видов теста для печенья в охлажденном виде лучше сохраняют форму. С ним легко и приятно работать.
2. Использовать только свежие и качественные ингредиенты. Именно от компонентов зависит, насколько вкусным будет лакомство. Не жалейте времени – лучше дополнительно посетить пару магазинов, чем потом жалеть о потраченных впустую времени и ресурсах. Алла Ковальчук никогда не использует залежавшиеся продукты, именно поэтому ее блюда такие вкусные.
3. Если хотите мягкое и нежное печенье, его лучше не допечь. Смело ставьте таймер на 2-3 минуты меньше, чем указано в рецепте, и тогда получите мягкое и воздушное лакомство.
4. Если печенье песочное, после выпечки его нужно погружать в миску, накрытую крышкой или пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кондитерское изделие не теряло драгоценную влагу.
5. Чем больше муки – тем более жестким и сухим будет печенье. Чем меньше – тем мягче и воздушнее. Учитывайте это, когда соберетесь готовить лакомство по рецептам Аллы Ковальчук.
На нашем сайте вы найдете детальные рецепты с фото и видео, в которых полностью отображен весь процесс готовки. С нами вы сумеете приготовить идеальное угощение для всех близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1200 г)
- Сливочное масло - 300 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 600 г
- Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
- Разрыхлитель - 15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Растираем холодное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
- Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Для приготовления трех видов выпечки делим получившееся тесто на 3 части.
Песочное печенье («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто - 400 г
- Какао - 50 г
- Сахар - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делим 400 г теста на две части. В одну часть добавляем какао и немного муки, вымешиваем до однородного оттенка. Во вторую часть добавляем только муку, хорошо вымешиваем.
Два вида теста раскатываем пластом. При помощи горлышка пластиковой бутылки формируем кружочки. При помощи крышечки делаем в каждом кружочке углубления. А с помощью трубочки – вырезаем отверстия.
Печенье выкладываем на противень, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).
Мандариновый тарт («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Мандарины - 4-8 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Крахмал - 40 г
- Сахар - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим крем. Обдаем кипятком мандарины и лимон. Натираем из них цедру. Из мандаринов и лимона выдавливаем сок. В сок добавляем сахар, цедру, взбитые яйца. Ставим на водяную баню, перемешивая. Когда пена сойдет, крахмал разводим с водой и добавляем в сок. Также добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Затем даем крему остыть.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. В форму выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Забираем пергаментную бумагу с фасолью и ставим корж в духовку еще на 5 минут.
Готовому коржу даем остыть. Затем на корж выкладываем мандариновый крем и ставим в холодильник на 30 минут.
Украшаем пирог сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Имбирное печенье («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто - 400 г
- Имбирь измельченный - 1 ст. л.
- Молочный шоколад - 2 плитки
- Грецкие орехи - 50 г
- Разрыхлитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В масляную массу добавляем немного муки, смешанной с молотым имбирем и щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана делаем печенье в виде кругов и полумесяцев. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).
Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть.
На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половину каждого печенья шоколадом и посыпаем орехами.