Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или . Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):
тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.
Приготовление:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.
Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.
Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.
Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.
Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 180 | 200 | 96 |
Фасоль красная консервированная | 200 | 170 | 95 |
Оливковая паста | 20 | 320 | 150 |
Итого:
(4 порции) |
400 | 76 | 393 |
Порция | 100 | 19 | 98 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 1 | 7 |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г консервированного тунца в масле |
4 соленых анчоуса |
2 яйца |
4 ст. л. белых хлебных крошек |
4 веточки петрушки |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
собственном соку 2 банки ">Консервированный тунец в собственном соку 2 банки |
Перец болгарский желтый 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Помидоры 1 штука |
Огурцы 1 штука |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Нина Минина-Россинская |
Ингредиенты (10) |
---|
мука - 1 стакан |
молоко - 500 мл |
яйцо - 2 шт. |
масло сливочное - 1 ст. л. |
соль - 1 щепотка |
Показать все (10) |
koolinar.ru |
andreytsibulski |
Ингредиенты (13) |
---|
Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)! |
Грибы шампиньоны 400гр.! |
Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)! |
Чеснок 4 зубка! |
Кинза зелёная 1/4 пучка! |
Показать все (13) |
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (19) |
---|
Для паштета из тунца с помидорами |
1 баночка тунца в масле |
1 ст.л. молотых грецких орехов |
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле |
кинза или петрушка |
Показать все (19) |
webspoon.ru |
SimaSS |
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (10) |
---|
1 баночка тунца в собственном соку(150г) |
! сладкий красный болгарский перец |
100 г.сливочного творожного сыра |
2 ст.ложки сметаны 20% жирности |
2 зубчика чеснока |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Пекарь |
Ингредиенты (22) |
---|
фасоль белая консервированная - 425 г |
ржаная мука - 230 г |
оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л. |
пшеничная мука - 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле - 4 шт. |
Рыбные консервы – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Консервированная сардина, сайра или тунец всего за несколько минут может превратиться в очень вкусный домашний рыбный паштет. Из всех видов домашних паштетов мне очень нравятся всевозможные паштеты из консервированного тунца. С ним получаются вкусными не только , но и фаршированные яйца и канапе. Кроме того его можно применять и в качестве начинки для большого количества закусочных тортов.
Также хочется отметить и тот факт, что по разным рецептам вкус у паштета получается совершенно иной. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт приготовления быстрого паштета из тунца с плавленым сыром, а также и подборку других не менее вкусных рецептов. Чтобы приготовить такой домашний понадобится минимальный набор продуктов.
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки.
Паштет из тунца с плавленым сыром – рецепт
Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Кусочки консервированного тунца разомните вилкой в кашицу.
В миску к рыбе выложите тертый сырок.
Рыбно-сырную массу размешайте вилкой.
Добавьте к ней майонез.
Всыпьте специи. У меня смесь из прованских трав с паприкой и черным молотым перцем.
Еще раз хорошо перемешайте паштет из тунца с плавленым сыром.
Как видите консистенции у паштета не слишком густая, но не стоит переживать по этому поводу, так как постояв в холодильнике буквально пару часов, паштет станет более густым и приобретет пастообразную консистенцию. Готовый переложите в стерильную баночку и закройте герметически крышкой. Храните паштет из тунца и плавленого сыра в холодильнике не более 5 дней. Приятного вам аппетита.
Паштет из тунца с плавленым сыром. Фото
Другие варианты паштета из тунца.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка,
- Сливочный сыр – 4 ст. ложки,
- Черный молотый перец,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Паштет из тунца с мягким сыром – рецепт
С консервированного тунца слейте сок. Выложите его в чашу блендера. Всыпьте черный молотый перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте на протяжении 2-3 минут.
Ингредиенты:
- Каперсы – 5-7 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
Паштет из тунца со сливочным маслом – рецепт
В чащу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Отваренное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте на 4 части. Положите в блендер к рыбе. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и каперсы. Ингредиенты для паштета перемелите в блендере 2-3 минуты.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Горчица – 1 ст. ложка,
- Сыр Филадельфия – 100 гр.,
- Сушеные прованские травы – 5 гр.,
- Оливки – 4-5 шт.,
- Вяленые помидоры – 2-3 шт.
Паштет из тунца с вялеными помидорами – рецепт
В чашу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Добавьте горчицу, мягкий сыр Филадельфия, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте прованские травы. Перемелите паштет до однородной консистенции.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Рикотта – 80 гр.,
- Оливки – 5-8 шт., (по вкусу),
- Масло сливочное – 50-60 гр.,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Черный полотый перец – щепотка
Итальянский паштет из тунца с оливками — рецепт
Слегка сладковатый на вкус сливочный сыр Рикотта прекрасно подойдет для приготовления паштета из тунца. Опять же таки этот вариант паштета из тунца с оливками и сливочным сыром будет готовиться с помощью блендера. Кусочки консервированного тунца отправьте в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, сыр, лимонный сок и оливки. Все ингредиенты посыпьте черным молотым перцем. Взбивайте на небольшой скорости 2-3 минуты.
Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.
Ингредиенты
- 200 г консервированного тунца
- 1–2 куриных яйца
- 1 картофелина
- 1 ст. л. майонеза
- 3–4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.
2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.
3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.
4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.
5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.