Ингредиенты:
Стакан = 180 мл
Яйцо - 6 шт(4 в тесто, 2 в крем)
Сахар - 2 ст.
Молоко -1 ст.
Масло раст.-1 ст.
Разрыхлитель- 15 г.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 2.5 стак.
Ванилин - по желанию
Молоко - 2 ст
Яйцо -2 шт
Сахар - 0,5 ст
Мука - 3 ст.л с горкой
Масло сл. прим. = 150 гр
Сгущенное молоко - неполная банка
Кокосовая стружка - 1 ст.
Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой, так как сначала не планировала делать крем. Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
Соединить яйца, молоко,сахар и муку - взбить до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло.
Немного взбить.Затем кокосовую стружку и размешать.
Готовый бисквит остывший разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами.
Поставить в холодильник часа на два.
Приготовление не занимает много времени,дольше печатать....
Какао в тесто положила по оригинальному рецепту точно, но на наш вкус можно было и немного меньше.
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
Яйца с сахаром перемешать в миске.
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами — уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 345 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 25 г
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 400 г
Яйца с сахаром перемешать в миске
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!
Угощайтесь!
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6