Яичная диета магги 1 неделя. Диета Магги – худеем в стиле “железной леди” с клиникой Майо. Преимущества диеты Магги

Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10-25 кг.

Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.

Правила диеты и список разрешенных продуктов

Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:

  1. Не меняйте блюда и дни диеты местами.
  2. Не дополняйте меню другими продуктами.
  3. Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
  4. Употребляйте не меньше 2-3 литров минеральной воды в сутки.
  5. Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
  6. Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
  7. Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.

Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.

Улучшать вкус блюд можно с помощью лимонного сока и тертого корня имбиря.

Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:

  1. Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
  2. Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
  3. Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
  4. Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
  5. Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
  6. Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.

Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.


Употреблять свежую выпечку во время диеты Магги запрещено.

С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.

Яичный вариант диеты на неделю

Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.

Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.

Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.

  • Ужин — отварное нежирное мясо.
  • Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
  • Ужин — отварное мясо.
  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.
  • Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
  • Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.
  • Обед — фрукты в любом количестве.
  • Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.
  • Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
  • Ужин — отварные овощи.

Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.

Творожное недельное меню

Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5-3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.


Во время диеты быстрее уменьшается жировая прослойка на животе и бедрах.

Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:

  • Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
  • Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.
  • Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.
  • Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
  • Ужин — отварное мясо, листья салата.
  • Обед — цитрусовые в любых количествах.
  • Ужин — мясо с листьями салата.
  • Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
  • Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.
  • Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
  • Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.
  • Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин — овощная смесь.
При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.

Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.

Представляем эффективную диету Магги с подробным меню на каждый день. Таблица продуктов, отзывы и меню на каждый день помогут Вам оценить диету Магги для похудения по достоинству, а также сделать правильный выбор в ее пользу.

Диета Магги — это белковая диета продолжительностью в 4 недели, призванная максимально сократить количество потребляемых углеводов и избавиться от лишнего веса. Данную диета также называют яичной, так как этому продукту в диете отводится особое место. Бытует мнение, что куриное яйцо — это тяжелая пища, насыщенная холестерином. Это утверждение является мифом, более того, меню, основанное на данном продукте способно в краткие сроки избавить организм от лишних килограммов .

Особенности диеты Магги

Диета Магги — это одна из самых популярных систем для похудения. Результаты, которых можно добиться с помощью нее зависят от ваших индивидуальных особенностей. В среднем представительницам слабого пола удается сбросить от 8 до 12 кг. Однако кому-то удается сбросить до 25 кг. Результат во многом зависит от того, насколько дисциплинированно вы подойдете к своему рациону.

Как уже говорилось ранее, диета Магги является белковой диетой, и ее использование подразумевает
практически полный отказ от углеводов. Это значит, что вы сможете спокойно потреблять мясо, рыбу, мясо птицы, творог, сыры, молочные продукты и, конечно, же куриные яйца.

Последние являются одним из самых главных элементов диеты. Неудивительно, ведь яйца — это настоящий клад полезных витаминов и минералов, необходимых для организма, особенно во время диеты. Варить яйца необходимо в мешочек, таким образом они быстро усваиваются организмом, при этом сохраняя все все полезные микроэлементы.

Диета Магги требует адаптации организма и полного перестроения своего рациона, что на первых порах сделать очень непросто. Поэтому Вам необходимо следовать ряду правил, чтобы не только добиться максимального результата, но и нанести вреда своему здоровью .

Правила питания во время диеты

Существует два вида диеты Магги: творожная и яичная. Как вы догадались из названия, одна подразумевает исключительное составление своего меню на основе куриных яиц, другая на основе обезжиренного творога. Однако для обеих диет существует ряд равносильных правил, которые необходимо соблюдать:

  • Подготовьте свой организм к смене рациона. Если вы сразу же приступите к соблюдению диеты, это будет сильным стрессом для вашего организма, кроме того Вы можете заработать различного рода расстройства ЖКТ и кишечника. Необходимо постепенно снижать ежедневное потребление углеводов и жиров, после чего уже переходить к белковой диете;
  • Трехразовый прием пищи. Совершайте три приема пищи за день, приучите свой организм к дисциплине и новому режиму;
  • Ужин за 3 часа до сна. Ничего страшного, если вы поужинали после 18:00. Главное — сделать это, как минимум, за 3 часа до сна;
  • Питьевой режим. Как и в любой другой диете, Вам необходимо пить много жидкости. Ваша дневная норма должна составить 2 литра. Кроме того, кофе, чай можно пить без ограничений между приемами пищи;
  • Четкое соблюдение диеты. Не меняйте очередность трапез и продуктов. Диета в этом плане очень строгая и не допускает внесение корректировок;
  • Исключите жиры из рациона. Если потребление углеводов нужно минимизировать, то животные жиры нужно по максимуму исключить из рациона. Взамен используйте Омега-3 жирные кислоты;
  • Используйте приправы. Лук, чеснок и другие натуральные специи избавят вас от пресного рациона;
  • Физическая активность. Не стоит забывать хотя бы о небольшой физической активности. Это будет способствовать поддержанию организма в тонусе и снижению лишнего веса;

Соблюдайте данные правила, и результат не заставит себя долго ждать !

Подробная таблица продуктов

В данной таблице собран полный перечень продуктов, разрешенных к употреблению. Держите ее под рукой, она поможет Вам сформировать грамотное и разнообразное меню:

Продукт Описание
Овощи/зелень Рацион можете составить из любых овощей: кабачки, морковь, брокколи, фасоль и т.д. Более того, к употреблению разрешены замороженные овощные смеси.

Допустимые способы приготовления: на пару, варка, тушение, в духовке, взбивать (смузи), кушать сырыми. Исключите жарку и применение растительного масла.

Фрукты Обязательно добавьте в своем меню: грейпфрут, мандарины, апельсины, черешню, хурму, киви, яблоки, киви. Исключить стоит только высококалорийные фрукты (см. ниже).
Кисломолочка Сыр до 20% жирности и творог до 9% жирности. Начиная с 4 недели можно добавить в меню простоквашу и кефир.
Рыба, морепродукты К употреблению допускаются креветки и нежирные сорта рыбы: пикша, семга, минтай, морской язык и т.д.
Птица, яйцо Курица (без кожи), индейка, яйца. Допускается использование субпродуктов: фарш, котлеты и т.д.
Мясо Допускаются любые нежирные сорта мяса.

Способы приготовления: варка, запекание. Можно использовать специи и списка разрешенных.

Хлеб Допускается потребление не более 30 г. в день хлебов или отрубей во время диеты.
Приправы Перец, соль, лук, чеснок, имбирь, соевый соус без сахара, приправы (без сахара или крахмала), желатин, лимон, бальзамический уксус.
Питье Чай и кофе без сахара. Вода.
Сладкое Заменители сахара в минимальных количествах, леденцы без сахара (не более 1 в неделю).

Также представляем Вам список запрещенных к употреблению продуктов во время диеты Магги:

  • Консервированные продукты;
  • Сладкое - мед, конфеты, варенье, фруктоза, сорбит;
  • Картофель, бобовые (чечевица, бобы);
  • Жареное;
  • Грибы;
  • Баранина;
  • Мучное;
  • Молоко (в том числе чай и кофе с молоком);
  • Фрукты: бананы, авокадо, виноград, манго, инжир, высококалорийные сухофрукты;
  • Любое масло и жиры;
  • Алкоголь (допускается не более 2-х бокалов красного или белого вина за все время диеты) .

Меню на каждый день: 4 недели

Первая неделя Вторая неделя Третья неделя Четвертая неделя

Первая неделя диеты Магги самая сложная. В это время организму тяжелее всего будет перестроиться под новый режим питания.

Завтрак на протяжении первой недели остается неизменным: грейпфрут + 2 яйца
День Обед Ужин
1 1 вид фруктов Нежирное мясо или фарш
2 Варёная курица без кожи 2 яйца, тост, свежие овощи, грейпфрут
3 Нежирный сыр, тост, помидоры Нежирный фарш
4 1 вид фруктов Нежирное мясо, свежие овощи
5 2 яйца, варёные овощи Рыба на пару, свежие овощи, грейпфрут
6 1 вид фруктов Нежирное мясо или фарш, свежие овощи
7 Варёная курица без кожи, варёные овощи, помидоры, грейпфрут Варёные овощи

Примечание: грейпфрут можете заменять яблоком.

Ко второй недели диеты организм начинает привыкать к новому рациону. С этого момента в меню активнее вводятся яйца.

Завтрак такой же, как и в первую неделю: грейпфрут и 2 яйца
День Обед Ужин
1 Фарш, свежие овощи Свежие овощи, 2 яйца, грейпфрут
2 Нежирное мясо, свежие овощи Грейпфрут, 2 яйца
3 Не жирное мясо, огурцы Грейпфрут, 2 яйца
4 Сыр (не более 17% жирности), 2 яйца, овощи на пару Грейпфрут, 2 яйца
5 Рыба на пару 2 вареных яйца
6 Нежирный фарш, помидоры и грейпфрут Фрукты из таблицы разрешенных
7 Варёная курица, овощи на пару, свежий помидор, грейпфрут Куриная грудка на пару, овощи, грейпфрут

Две недели организму достаточно, чтобы адаптироваться к новому рациону и начать активно терять лишние килограммы. Начиная с третьей недели организму требуется новая встряска, которая будет способствовать интенсивной потере веса. На данной стадии продукты распределяются по дням, а не по трапезам.

День Завтрак | Обед | Ужин
1 Любые фрукты из таблицы разрешённых
2 Любые овощи из таблицы разрешённых
3 Овощи на пару, фрукты из таблицы разрешенных
4 Рыба на пару, свежие овощи
5 Нежирное мясо, свежие овощи
6 Фрукты из списка разрешённых
7 1 вид фруктов из таблицы разрешённых

Диета Магги подходит к своему логическому завершению, на очереди последняя неделя. Перечень продуктов необходимо равномерно распределить в течение каждого дня.

День Завтрак | Обед | Ужин
1 Нежирное мясо, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт.,1 тост, 1 баночка тунца БЕЗ масла, грейпфрут
2 До 200 г. нежирного фарша, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт, 1 фрукт из таблицы разрешённых
3 До 200 г. сыра или творога, овощи на пару, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, грейпфрут
4 Половина отварной курицы (небольшой, без кожи), 1 огурец, 3 свежих помидора, 1 тост, грейпфрут
5 2 яйца, 3 помидора, листья салата, грейпфрут
6 2 куриные грудки на пару, 120 г. сыра или творога, помидоры и огурцы по 2 шт, 1 тост, грейпфрут
7 До 100 г. брынзы или творога, 1 банка тунца БЕЗ масла, свежие помидоры и огурцы по 2 шт., грейпфрут, овощи на пару, 1 тост

Диета Магги отличается от других диет своей строгостью, поэтому Вам нужно четко следовать обозначенному меню для достижения максимального результата. Если вы отклонились от диеты хотя бы на день, то ее необходимо начинать с самого начала .

Выход из диеты

Выходить из диеты следует точно также плавно, как и начинать ее соблюдать. В противном случае вы можете создать искусственный стресс для организма, заработать расстройства ЖКТ, а то и вернуть с трудом сброшенные килограммы. Следует постепенно добавлять к диетическому меню углеводы в небольших порциях.

Также стоит отметить, что многие представительницы прекрасного пола за 4 недели настолько сильно привыкают к меню диеты Магги, что продолжают пользоваться им и дальше. В этом нет ничего плохого, однако, в данном случае следует максимально разнообразить свой рацион, чтобы организм получал необходимое количество полезных микроэлементов из пищи. Диета все-таки создает калорийный и углеводный дефицит, и после достижения желаемого результата данный показательно нужно нормализовать, особенно при наличии высокой физической активности .

Рецепты диеты Магги

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помойте хорошенько овощи и зелень;
  2. Огурцы нарежьте маленькими дольками, а зелень мелко порубите;
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в блендер, залейте минеральной водой и взбейте до однородной массы;
  4. Охладите перед употреблением. Блюдо готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соевый соус по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В блюдце выдавите лимонный сок и добавьте к нему соевый соус;
  2. Стейки залейте полученным соусом, и отправьте в холодильник на 30 минут;
  3. Заверните каждый стейк в фольгу, и готовьте на пару 20 минут;
  4. Подавайте на стол с отварными овощами из списка разрешенных. Приятного аппетита!

Запечная куриная грудка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Базилик, укроп и кинза по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем его через пресс;
  2. Зелень очень мелко нарезаем;
  3. Смешайте полученные ингредиенты со смесью перцев и лимонным соком;
  4. В курином филе сделайте небольшие надрезы, куда поместите полученную смесь. Остатком смеси натрите куриную грудку;
  5. Выложите филе на противень, отправьте в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут;
  6. Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами из списка разрешенных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 4 шт.;;
  • Баклажаны (молодые) — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка по вкусу;
  • Бульон из овощей — 250 мл.;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны и томаты хорошенько моем. Не очищая, нарезаем небольшими дольками по 1-2 см.;
  2. Перцы и луковицу очищаем и нарезаем мелкими полукольцами;
  3. Полученные овощи слоями выкладываем в сотейник, подсаливая слой за слоем. Верхний слой оставляем из помидоров;
  4. Добавляем к овощам рубленную петрушку, выдавленный под прессом чеснок, перец и 250 мл. овощного бульона;
  5. Ставим сотейник на мелкое пламя и тушим 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
78 голосов

обед: 2 отварных яйца, отварные овощи (любые овощи кроме картофеля, овощные смеси без риса, картофеля, красной\белой фасоли, кукурузы. можно замороженный\свежий зеленый горошек)

Овощи варенные

РЕЦЕПТ 1

Рататуй
Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, т(смесь розмарина, тимьяна, базилика)
вода
соль
перец
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Приготовление:
Сначала приготовим соус.
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного воды.
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
Соус готов.
Подготовим овощи.
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 10 ст.л.воды, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать смесью воды со специями.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2

Состав рецепта блюда

Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

200 гр кабачков или тыквы
200 гр. капусты,
200гр. свеклы,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
2 помидора (или 3 ст.л. томатной пасты без сахара!),
специи.

Приготовление:
Очистим кабачки (тыкву), свеклу, лук и морковь. Нашинкуем капусту, кабачки и свеклу нарежем кубиками, морковь измельчим на тёрке, лук нарежем полукольцами. Затем все это обжарим на противне или сковороде, сложим в чашу пароварки (либо кастрюля с толстым дном).
На сковороде обжарим томаты, добавим немного воды и специй. Получившуюся смесь доведем до кипения. Зальем получившимся соусом овощи, посолим, поперчим и добавим лавровый лист по вкусу. Закроем крышку и готовим овощное рагу в пароварке (или кастрюле) в течение 25 минут.

РЕЦЕПТ 4

Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Рецепт 5

Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Томаты в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Морковь натереть на крупной терке, порезать лук, капусту-соломкой шириной 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, добавить воду, томаты, соль, специи и перемешать.Сверху выложить капусту, посыпать солью и специями, залить водой. Тушить 50 минут
Если у капусты жесткие листья, перед приготовлением выдержите их в теплой воде в течении 3-4 минут

РЕЦЕПТ 6

Томатный супчик-пюре (когда в меню вареные овощи) Понадобится: несколько крупных помидоров

Луковица
-2 зубчика чеснока
-базилик

Помидоры на некоторое время кладем в горячую воду, чтобы потом снять с них кожу. Лук и чеснок режем и овжариваем без масла на большой сковороде, добавляем воду (немного, около 150мл). Снимаем с помидоров кожицу, режем, и добавляем их к луку и чесноку, тушим 10 минут. Режем базилик и его туда же) Затем погружным блендером превращаем все это в пюре) Соль, перец по желанию) Я добавляла еще немного ябл. уксуса)

РЕЦЕПТ 7

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.

100 гр -47,4 ккал
Состав:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.

УЖИН: салатные листья, 1 апельсин или грейпфрут, кусочек рыбы. с\п: жарить на сух.сковороде, запекать, тушить, варить.

РЕЦЕПТ 1

рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут. Впрочем на сколько его можно решайте сами, я выложила как идею:) на сухой сковороде я потушила лук и креветки. Немного посолила. В самом конце дала воде испариться и они поджарились таким образом. В салатник насыпала смесь рукколы с какой-то еще зеленью(вариантов много), порезала кубиками грейпфрут на сколько это возможно и добавила креветки. Выдавила половину сока лимона, в него добавила немного соевого соуса и капельку яблочного уксуса. Перемешала и заправила салат.

РЕЦЕПТ 2

Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

Филе рыбное
надрезать, натереть специями и на гриль в микроволновке 10 мин. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок

Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке. Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки. Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй)) На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все. Готово. Вкусно. Очень. И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

РЕЦЕПТ 5

Горбуша 250г
Черный перец молотый
Немного сока из выжатого лимона
Морская соль (чуть-чуть)

Рыбку нарезаем стейками, солим, перчим, отправляем в пароварку на 30 мин. Либо в микроволновку на тарелке, накрыв сверху глубоко тарелкой, минут на 7-10 (зависит от количества и размера рыбки). Поливаем лимонным соком. Готово. Пальчики оближешь! :)

РЕЦЕПТ 6

Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Разогреть духовку до 180С.
Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
Выпекать 15-20 минут.

Три ложки столовые измельченного чеснока
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок
----Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Затем мешам и смешиваем все оставшиеся ингридиенты и перемешиваем с креветочками))) Едим!!!

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.

Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Для начала — название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.

В чем плюсы диеты Магги:

  • не надо считать калории
  • не надо взвешивать продукты
  • не надо измерять порции
  • не надо готовить сложные блюда
  • можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок

Единственный минус — необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать(перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.

Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.

А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?

Диета Магги: меню на каждый день

Первая неделя

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половина грейпфрута.

Вторник

Обед: куриное мясо в любом виде(в том числе жареное), объем порции — любой

Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, 1 апельсин, тост из зернового хлеба

Среда

Обед: тост из зернового хлеба, нежирный сыр, салат из помидоров

Ужин: любое мясо, кроме баранины, отварное или запеченое

Четверг

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины

Ужин: 2 яйца, свареных вкрутую, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо

Пятница

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: 2 яйца всмятку, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.

Ужин: целый грейпфрут, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, белая рыба(вареная, запеченая или жареная)

Суббота

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: фрукты в любом количестве, но только один вид: яблоки, груши, киви, апельсины

Ужин: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: курица, отварная или жареная, салат из помидоров, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки, один апельсин

Ужин: овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки

Вторая неделя

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 целый грейпфрут, 2 яйца всмятку, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца

Вторник

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку

Среда

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из огурцов и любое нежирное мясо, жареное или запеченое

Ужин: 1 грейпфрут и 2 яйца всмятку

Четверг

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: 2 яйца всмятку, нежирный сыр, овощи на пару(морковь и горошек либо стручковая фасоль и кабачки)

Ужин: 2 яйца вкрутую

Пятница

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: рыба(любая, приготовленная любым способом, в любом количестве)

Ужин: 2 яйца всмятку

Суббота

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка грейпфрута

Обед: отварное нежирное мясо, помидоры, апельсин

Ужин: фруктовый салат(дыня, мандарин, персик, апельсин и яблоко)

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую, половинка апельсина

Обед: салат из помидоров, приготовленные на пару кабачки и стручковая фасоль, курица, 1 грейпфрут

Ужин: салат из помидоров, приготовленные на пару морковка и зеленый горошек, курица, 1 грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

Вторник

На завтрак, обед и ужин — сырые или отварные овощи(кроме картофеля)

Среда

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Четверг

На завтрак, обед и ужин — рыба в любом количестве, зеленый салат или капуста, овощи(кроме картофеля)

Пятница

На завтрак, обед и ужин — нежирное вареное или жареное мясо или курицу, вареные овощи(кроме картофеля)

Суббота

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Воскресенье

На завтрак, обед и ужин — любые фрукты(кроме бананов и винограда)

Четвертая неделя

Понедельник

Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 банку консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, 1 тост из зернового хлеба, грейпфрут.

Вторник

Распределить на три приема пищи: 4 ломтика нежирного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост из зернового хлеба, 1 апельсин, 1 яблоко

Среда

Распределить на три приема пищи: 1 ст.л. творога, 200 г нежирного сыра, вареные овощи(кроме картофеля), 2−3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин

Четверг

Распределить на три приема пищи: куриную грудку, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут

Пятница

Распределить на три приема пищи: 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат(помидоры, огурцы, морковь, перец) и 1 грейпфрут

Суббота

Распределить на три приема пищи: 2 вареные куриные грудки, 100 г нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, 1 стакан простокваши, 1 апельсин

Воскресенье

Распределить на три приема пищи: 2 ст.л. нежирного творога, 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост из зернового хлеба, вареные овощи(кроме картофеля) и 1 грейпфрут.

Вот и подробное меню диеты Магги! С ним ты сможешь похудеть к лету на 20 кг.

Диета Магги названа в честь выдающейся женщины и государственного деятеля XX столетия – Маргарет Тетчер. Магги – уменьшительно-ласкательная форма имени Маргарет, и с популярными бульонными кубиками никак не связана. Специальная методика похудения, разработанная американской диетологической клиникой Майо для “железной леди” хранилась в строжайшей тайне с 1979 года. Подробные записи были найдены среди бумаг Тетчер только после ее смерти и попали на всеобщее обозрение.

Хитроумная механика диеты Магги оперирует тщательно рассчитанной комбинацией продуктов, которые не вызывая истощения: запускают процессы сжигания жира, выведения интоксикантов и залежавшихся шлаков, очищают и обновляют организм.

В современной классификации идет как . Обильное меню, содержащее протеиносодержащие продукты, вареные овощи и цитрусовые фрукты, творожные блюда и – все содержит насыщенную концентрацию и специальные вещества – флавоноиды, сжигающие жир и освобождающие застоявшуюся жидкость, вредные излишки из тела.

Общие и однозначные преимущества налицо:

  • Никаких ограничений по калориям, можно смело выкинуть таблицу норм потребления;
  • Простые и не переусложненные изысками рецепты блюд из обычных продуктов;
  • Весомое преимущество перед большинством диет (и белковых) – полностью сбалансированный рацион продуктов, не вызывающий анемию, астению, авитаминоз и прочие побочные эффекты. Диета Магги это экономия на витаминах и пищевых добавках без вреда себе;
  • Похудение подходит для разных возрастов и самочувствий. Но все равно это повод проконсультироваться у врача заранее и пользоваться не чаще чем раз в полгода;
  • Результаты наглядны и значительны с начала и каждый день. В результате уходит 8 – 12 кг жировой массы в среднем.

Длительность

Продолжительность полного цикла – 28 дней, разделенных на четыре этапа длительностью в неделю каждая. Важный аспект: диета Магги не позволяет менять местами рацион, необходимо строго-настрого соблюдать подробное меню и списков разрешенных и запрещенных продуктов. Классический вариант для Маргарет состоял из двухнедельного курса, но постепенно метод похудения был модернизирован до 4 недель для тех, кто не собирается расставаться всего лишь с 1-2 килограммами, а намерен разделаться с весом по крупному.

Список продуктов

Основной рацион похудения основан на , доступна и . Остальные продукты вспомогательные.

Список разрешенных продуктов:

  • Диета Магги позволяет сухие тосты, диетические крекеры, отруби;
  • Яйца или нежирный творог;
  • Возможен твердый сыр в небольших количествах;
  • Крекеры и сухие тосты из хлебобулочных изделий;
  • Цитрусовые, прежде всего прославленные корректоры фигуры – ;
  • считается востребованным жиросжигателем. Хорошо будут сочетаться груши, киви, яблоки, ;
  • Кофе и чай без сахара способствуют тонизированию общего самочувствия;
  • Рыба и морепродукты не накапливают избыточный вес;
  • Нежирное мясо (все, кроме баранины и свинины), приготовленное без жира, масла и тяжелых органично войдут в рацион;
  • Бобовые и овощи (сахаросодержащие морковь или свёкла с осторожностью, не для похудения) вареные и свежие;
  • Зелень, салат, приправы и специи.

Во время любой диеты, слишком пряные и острые блюда, каждый только напрасно раздражает слизистую оболочку, вызывая необоснованное чувство голода. Стоит перейти на более сдержанные рецепты.

Список запрещенных продуктов:

  • Алкоголь;
  • Жир и масло, майонез, соусы;
  • Картофель;
  • Мучное: хлеб, кондитерские изделия, макароны, выпечка.
  • Сахар, обычный или природный (сахароза, фруктоза, глюкоза), все сладкое и десерты без исключений.
  • Фрукты с высоким содержанием сахаров (виноград, вишня) также следует временно позабыть.

Расписание диеты по этапам

Начинать что-либо всегда сложно. Организму ведь не просто перестраиваться и преодолевать позывы к вредным вкусностям. Яичная диета Магги, меню на неделю жестко фиксированно и неизменно. Завтрак на протяжении недели одинаков: кофе или крепкий чай без сахара с грейпфрутом и 2 яйцами (в случае творожного варианта 150 гр обезжиренного творога – это единственное отличие по сравнению с яичной диетой Магги). Если указано вареные овощи – значит именно вареные.

  • Советуем почитать:

Первая неделя

Обед и ужин расписаны по дням недели. В случаях, когда таблица не указывает точное количество значит на него строгие ограничения отсутствуют:

  • Понедельник

Обед: фрукты разрешенные (один вид) – есть можно без ограничений, но переедать не стоит
Ужин: обезжиренное мясо отварное или на пару. Зеленый или черный чай без сахара (допускаются синтетические без углеводов)

  • Вторник

Обед: Вареная, пареная, жареная без жиров и масел курица, со снятой шкурой. Вареные овощи.
На ужин: салат из свежих овощей и уже привычного грейпфрута с яйцами (150 грамм творога, для соответствующего варианта) можно добавить тост

  • Среда

Днем сыр и сколько угодно томатов с тостом, салат листьями. Вечером вареные нежирные мясопродукты без гарнира.

  • Четверг

Дневной утилитарный рацион: фрукты (один вид) разнообразит вечерний фарш или мясо с гарниром: вареные овощи.

  • Пятница

2 яйца/творог, грейпфрут и вареные овощи. Вечером приятно будет отведать тушеной пареной или печеной без масел рыбы к салату из свежих овощей.

  • Суббота

На обед фрукты, на ужин мясо с овощами

  • Воскресенье

Воскресный завершающий этап первой недели увенчает собой курица без кожи вареная или парная с овощным ассорти, сыр, фрукты, грейпфрут. Ужин скромный: салат, вареные овощи и чай (кофе)

С пятого дня неукоснительного соблюдения диеты, результат: жир испаряется на глазах и интенсивно выходит вода. Взвешиваться не чаще чем раз в неделю. Возможны неожиданные скачки и временные остановки в избавлении организма. Это нормально: происходит бурная перестройка и регулируя водно-солевой баланс тело то выпускает воды, то удерживает.

Вторая неделя

Каждый завтрак постоянен: 2 яйца (150 грамм творога с жирностью 0%) грейпфрут и тонизирующее на день питье, кофе. На этой неделе меню подробно проработано белком, чтобы активней прорастала мышечная ткань и организм был вынужден уничтожать жир, стимулируя похудение

  • Понедельник

Обезжиренное мясо, свежие овощи и салат на обеденном столе. Вечером 2 яйца (или обезжиренная творожная масса) заесть грейпфрутом с кофе или чаем.

  • Вторник

Почти полностью повторяет предыдущий день, как и среда, и днем и вечером. Функционирование организма должно войти в монотонную колею. Количество вареных овощей и фруктов увеличивается

  • Четверг

Ознаменует собой готовыми овощами и твердый сыр. Ужин стандартное блюдо: яйца-творог с грейпфрутом запить чаем, кофе

  • Пятница

Сойдет как рыбный день, гарнир не требуется. Ужин по привычной схеме.

На выходных диета Магги требует следующие рецепты: курица без кожи или другое нежирное мясо и легкий фруктовый ужин. При правильном прохождении этапа результат составит около 5 килограмм.

Третья неделя

Базовый вариант яичной диеты Магги заканчивался на отметке в 2 недели. Третья и четвертая добавлены позднее – с их помощью достигается полный результат (присутствуют данные о результатах потери 20 и более килограмм за курс). Методология меню несколько отличается в сторону упрощения: рацион стал жестко фиксирован заменяется каждый день. Сыр исключен полностью из меню.

Завтрак, обед и ужин одинаковы на неделю и заключаются в:

  • Фруктах. Доступных в неограниченном количестве. Но переедать не стоит и добавлять в рацион меню ничего нельзя;
  • Овощи. Все те же самые условия, сырые или вареные;
  • Дальше эти ингридиенты смешиваются: третий день отведен и фруктам и овощам, но больше ничему кроме салата и кофе;
  • Рыбный четверг соответствует названию. Пареная, вареная, жареная не на масле рыба или белковые морепродукты с отварным овощным гарниром и листьями салат;
  • Следующий день посвящен мясу. Любое обезжиренное с овощами в свободных количествах;
  • Разгрузка организма после большого количества животного белка. Только свежие фрукты, как и в день первый;
  • Суровый последний день третьего испытания призывает употреблять один-единственный вид фруктов по списку.

Четвертая неделя

В конце всех пережитых злоключений, меню и доступные рецепты значительно разнообразней. Особенность в том, что на каждый день определяется некая белковая норма, которую хоть за один присест уничтожить, хоть медленно растягивать блюда целые сутки, питаясь каждые 10 минут. Стандартный трехразовый режим, разумеется, позволит достичь оптимальные результаты без испорченного желудка на неделе.

Меню диеты Магги четвертой недели:

  • Мясо, согласно требованиям диеты (200 гр). Рыба (200 гр). Несколько (до 5 штук) томатов и огурцов, салат. Такие вещи как грейпфрут, тост и кофе (максимум один) разумнее перенести на завтрак.
  • Мясо – 200 гр. 400 гр свежих овощей и фрукт на выбор
  • Четверть килограмма нежирного творога, 200 грамм вареных овощей, столько же свежих. Традиционный утренний тост с грейпфрутом.
  • Курица без кожи, до 400 гр. Треть кило свежих овощей, салат и завтрак (цитрусово-тостовый)
  • 2 яйца (150 грамм творога ценителям творожной диеты), 120 гр твердого сыра (вариант – брынза). О завтраке упоминать даже не стоит, плюс 300 гр свежих овощей и зелени.
  • Обезжиренное мясо на 200 гр, немного сыр или творог. Завтрак и в течение дня свежие овощи до 300 гр.
  • Рыба – до четверти кило, несколько столовых ложек творога, 200 гр как приготовленных так и сырых овощей, фрукт и завтрак. Опционально сыр и зеленый салат.
  1. Готовить обязательно нужно отваривая или на пару, без использования масла, жира, бульона. Заправить салат можно соком лимона или овощей и соевый соус;
  2. Как и любая другая белковая диета зависит от соблюдения режима приема воды – не менее 2 литров день, во избежание потенциальных проблем с почками;
  3. Нельзя пропускать очередной прием, исключать или комбинировать с другими – только точно выполняя рецепты клиники Майо есть гарантия получить заявленные результаты похудения и закрепить достигнутые успехи. Так что раз сорвавшись, лучше полностью прекратить и попробовать в другой раз все сначала. Диета “железной леди” не только снижает вес, а и закаляет дух;
  4. Для нормального сохранения цикла, как и в любой другой диете, не помешают витамины группы Е, и омега-жирные кислоты;
  5. Здоровый сон и последний прием пищи не позже чем за три часа до отхода в кровать, сохранят здоровье, хорошее самочувствие и настроение. Соблюдение суточных биоритмов сон-бодрствование еще и улучшат и закрепят результат;
  6. Проголодавшись выше всяких сил, голод утоляем салатом и чашкой кофе;
  7. Сыр позволительно брать до 20% жирности, забыть о нем на третьей неделе.